Только реальные дела и истории из практики адвоката А. И. Тарабрина. Считаете своё дело сложным и запутанным? Растерялись и не знаете, что делать? Не беда — я Вам обязательно помогу, звоните (925) 070-69-41, мне как раз нравятся трудные и закрученные дела, нравится смотреть на лицо оппонента после оглашения решения суда в нашу с клиентом пользу!

Оправдательные и иные хорошие приговоры по уголовным делам

Сейчас уголовные дела, по мнению многих адвокатов, являются редкими. Как правило, следователи и дознаватели, вступив в преступный сговор с адвокатами, которые таковыми, по сути, не являются, а лишь помогают посадить за решётку своих клиентов, продают за определённые «гонорары»: одни — своих подопечных, другие — своих клиентов.

Однако бывают случаи, когда родственники подозреваемых и обвиняемых не поддаются уговорам следователей и дознавателей, чтобы воспользоваться услугами таких «адвокатов», и имеют мужество отказаться от услуг «доброжелателей». И тогда таким людям улыбается удача. При умелом подходе к делу (иногда нестандартным в рамках закона), достаточных знаниях права и судебной практики адвокату удаётся помочь подсудимым добиться оправдательного или условного приговора, убедить суд в том, чтобы гражданина РФ оставили на свободе и не избирали ему наказание, связанное с изоляцией от общества.

Смотрите некоторые примеры из судебной практики адвоката. Названия судов и фамилии фигурантов скрыты по определённым соображениям с точки зрения Кодекса адвокатской этики. Однако всё остальное соотвествует действительности.

Приговор 1
Можно не иметь российского гражданства, регистрации по месту пребывания, находиться под стражей, а потом быть освобожденным и остаться на свободе (ст. 228 УК РФ).

Приговор 2
Как правоохранительные органы обвиняли гражданина РФ в покушении на сбыт наркотического вещества в особо крупном размере, но не смогли отправить его в места не столь отдаленные, оставили гражданина на свободе, назначив ему условное наказание.

Приговор 3
Двоих молодых людей обвинили в двойном разбое (по ч.2 ст.162 УК РФ) и отправили их домой, освободив из-под стражи в зале суда.

Приговор 4
Человек гулял по городу с ножом и пистолетом в руках, забрал у прохожего паспорт, совершил грабёж в магазине, и не был отправлен в места не столь отдаленные (ч.2 ст.325 и ч.2 ст.162 УК РФ).

Приговор 5
Как можно вернуть все деньги, потраченные на добросовестного адвоката в уголовном процессе, и как их можно не вернуть, если твой адвокат эти деньги просто не показал в качестве своего гонорара.

Приговор 6
Сотрудники полиции уговорили гражданина совершить восемь преступлений наказание за которые предусмотрены ст.ст.272-273 УК РФ, а суд гражданина оправдал.

Приговор 7
Как гражданину нанесли травмы головы путём неоднократных ударов металлической урной по голове, не смогли найти нападавших, обвинили потерпевшего в преступлении, а суд его оправдал.

Приговор 8
Как сотрудники полиции «раскрывают преступления», оказывая психологическое давление на граждан РФ, которые данных преступлений не совершали, а суд их оправдывает в совершении таких преступлений, пусть, к сожалению, не во всех, а только в совершении 12 краж чужого имущества.

Приговор 9
История о том, как сотрудники правоохранительных органов звонят специалистам-компьютерщикам по телефону, просят их под благими намерениями установить компьютерные контрафактные программы, задерживают их за совершённые преступления и пытаются привлечь к уголовной ответственности, а адвокат добивается оправдательного приговора и права на реабилитацию.

Приговор 10
Как ни старался представитель прокуратуры РФ доказать, что наша страна должна идти не по правовому пути развития, где сотрудники правоохранительных органов имеют право уговаривать, подкупать, склонять совершать преступления граждан РФ, а у него так ничего и не получилось.

Приговор 11
Трое адвокатов хотели, да не смогли прекратить производство по уголовному делу в связи с примирением сторон, а у четвертого все получилось.

Приговор 12
Как угрожая убийством и умышленно причиняя значительный ущерб чужому имуществу, можно остаться на свободе.

Приговор 13
Как при наличии правильной судебной практики, созданной в основном адвокатами, государственные обвинители отказываются от уголовного преследования по ряду незаконно вмененных составов преступлений.

Приговор 14
История о том, как можно находиться под стражей, быть обвиняемой в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением существенного вреда потерпевшему, но выйти на свободу и поехать домой.

Приговор 15
Можно быть подсудимым за хранение наркотиков в крупном размере и остаться на свободе (ч.1 ст.228 и ч.3 ст.30 ч.1 ст.228-1 УК РФ).

Приговор 16
Как можно за хранение наркотиков в крупном размере остаться на свободе (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Приговор 17
Совершив кражу с причинением значительного ущерба гражданину в пределах 200 000 рублей, получить наказание в виде 3-х месяцев лишения свободы в колонии поселении (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Кассационное определение 1
История о том, как при участии адвоката оправдательный приговор устоял после обжалования государственным обвинителем.

Приговор 18
Уголовное преследование и уголовное дело прекращены по причине недостаточности доказательств и отказа прокурора от обвинения.

Положительные и хорошие решения по гражданским делам

Дело 1
Автосервис отказывался ремонтировать автомобиль, пока в дело не вступил адвокат, который убедил официального представителя компании БМВ в России не нарушать права потребителя.

Дело 2
С помощью адвоката уже на предварительном судебном заседании можно вернуть свою квартиру, расторгнув договор пожизненного содержания с иждивением.

Дело 3
Юридическая консультация адвоката помогла выиграть гражданское дело.

Дело 4
История о том, как можно признать гражданина прекратившим право пользования жилым помещением.

Дело 5
Можно и нужно самостоятельно или с помощью адвоката защищать нарушенные авторские права.

Дело 6
Решение суда, обжалованное нарушителем авторских прав, устояло в суде второй инстанции, благодаря отменной работе адвоката.

Дело 7
Недобросовестный потребитель хотел вернуть всеми правдами и неправдами диван за 500 000 рублей в магазин, но у него из этого ничего не получилось.

Дело 8
Суд, при правильном подходе к делу, изменил ранее принятое решение об определении порядка общения ребёнка с отцом и признал за папой ребёнка равные права на общение с сыном.

Кассационное определение 1
Дело по трудовому спору было проиграно в суде первой инстанции, но с помощью адвоката незаконное решение суда было отменено в кассационной инстанции, где было доказано, что беременная женщина была принята на работу, работала и имеет право на декретный отпуск.