Что делать, если меня обманули мошенники, а полиция не видит факта преступления?

Что делать, если меня обманули мошенники, а полиция не видит факта преступления?

Вложила в апреле этого года 100 тысяч рублей. Поверила красивой рекламе размещенной в печатных СМИ акция на месяц-15%. Сразу две компании исчезли вместе с нашими деньгами. Желание быстро заработать денег оставило меня «у пустого корыта». Нам обещали большой процент — от 14 и выше ежемесячно за пользование средствами. В фирме «Фин Консалтинг», которая обосновалась на улице Сергея Ценского, д.12 г. Симферополя, РК 18 мая денег я не получила. Думала, что из-за праздников. 18 мая поехала в офис. Там никого не было, офис был закрыт. На звонки больше никто не отвечает. Я сразу же понесла заявление и все документы: договор и страховой полис в прокуратуру и полицию. — Договор мне сразу не понравился: печати московские, нет местного юридического адреса. Директора Марину Бабич не видела. Сейчас, когда компания «исчезла» не могу добиться правды и от страховой компании «М-Юпитер», полис которой получила, когда вносила вклад. Страховщики говорят, что ее случай — не страховой. Их гарантии распространяются только на банкротство, а не на исчезновение организации. Нюансы в договоре. Масштабы подобных афер выходят далеко за пределы Крыма. Уже есть пострадавшие в Москве и Московской области, а также на Урале. Прокуратура дала письменный ответ «надо подавать в суд». А полиция «об отмене уголовного дела, о том, что нет состава преступления». Что делать дальше?

Вопрос задан: 11 Июня 2016, 02:05

Автор вопроса: Елена, г. Симферополь

Комментарии (2)

  1. Алешечкин Александр 11 июня 2016, 23:46 #
    Что делать, если меня обманули мошенники, а полиция не видит факта преступления? Вложила в апреле этого года 100 тысяч рублей. Поверила красивой рекламе размещенной в печатных СМИ акция на месяц-15 %. Сразу две компании исчезли вместе с нашими деньгами. Желание быстро заработать денег оставило меня “у пустого корыта". Нам обещали большой процент – от 14 и выше ежемесячно за пользование средствами. В фирме «Фин Консалтинг», которая обосновалась на улице Сергея Ценского, д.12 г. Симферополя, РК 18 мая денег я не получила. Думала, что из-за праздников. 18 мая поехала в офис. Там никого не было, офис был закрыт. На звонки больше никто не отвечает. Я сразу же понесла заявление и все документы: договор и страховой полис в прокуратуру и полицию. – Договор мне сразу не понравился: печати московские, нет местного юридического адреса. Директора Марину Бабич не видела. Сейчас, когда компания «исчезла» не могу добиться правды и от страховой компании «М-Юпитер», полис которой получила, когда вносила вклад. Страховщики говорят, что ее случай – не страховой. Их гарантии распространяются только на банкротство, а не на исчезновение организации. Нюансы в договоре. Масштабы подобных афер выходят далеко за пределы Крыма. Уже есть пострадавшие в Москве и Московской области, а также на Урале. Прокуратура дала письменный ответ «надо подавать в суд». А полиция «об отмене уголовного дела, о том, что нет состава преступления». Что делать дальше?
    Елена
    Необходимо ознакомиться с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Вероятно представитель указанной фирмы дал показания, в котороых пояснил, что умысла на хищение денежных средств у него не было.
    1. Смирнова Елена 11 июня 2016, 23:46 #
      А полиция «об отмене уголовного дела, о том, что нет состава преступления». Что делать дальше?
      Елена
      Здравствуйте! Можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.