Дела о взяточничестве в Красноярском крае вызывают вопросы

Дела о взяточничестве в Красноярском крае вызывают вопросы

В Красноярском крае завершилось расследование по делу депутата местного Законодательного собрания, коммуниста Владимира Седова. Народный избранник обвиняется в мошенничестве и взяточничестве, все необходимые документы уже отправлены прокуратурой в суд. Седов, в обмен на покровительство и отсутствие различных проверок, хотел получить деньги от одной строительной компании. Если его вину в этом деле признают, то ему грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.

Задержание депутата произошло еще в начале этого года. Во время проведения следствия правоохранительные органы получили сведения о том, что Седов вел незаконные дела со многими высокими чинами. Прозвучали имена местного министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Н. Глушакова и его зама С. Козулицы, однако никаких обвинений им так и не было предъявлено.

А вот еще одна участница громкого процесса, председатель счетной палаты Фазлеева, несколько дней назад вернулась на работу после того, как два года назад ее обвинили в махинациях с зарплатами подчиненных. За это время следствие так и не продвинулось в расследовании и женщина опять приступила к выполнению своих должностных обязанностей.

Следует отметить, что борьба с взяточниками и коррупционерами проходит в крае в атмосфере секретности. Жители края не понимают, почему громкие дела о коррупции затягиваются. Непонятно, то ли органы ожидают нужной команды сверху, то ли кто-то из высших красноярских чинов специально тормозит процесс. Во многом дело Седова станет показательным: или депутат останется единственным обвиняемым, и на этом все затихнет, или же этот процесс будет только началом многомасштабной борьбы с коррупционерами.

Комментарии (0)