Для тех, кто «сидит» правильно

Для тех, кто «сидит» правильно

Чиновники Минюста разработали ряд положений, вносящих изменения в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. В первую очередь, они направлены на улучшение условий содержания для осужденных, отбывающих свой срок без всяких эксцессов и замечаний.

Например, такого заключенного в последние шесть месяцев его срока могут отпускать на день из колонии на волю, при этом передвигаться он там может без сопровождения. Более того, если человек заслужил доверие начальства тюрьмы своим хорошим поведением, ему могут позволить снять жильё рядом с тюрьмой и жить там. Разумеется, контролировать и проверять его не перестанут, но такая форма поощрения может помочь человеку постепенно привыкнуть к свободной жизни.

Эта инициатива является частью вносимых Минюстом в законодательство изменений, которые направлены на создание прозрачной системы исправительных учреждений.

Еще одним важным для заключенных изменений является исключение понятия максимально разрешенного веса передачи. На сегодняшний момент он составляет двадцать килограммов. Помимо непосредственно ограничения веса посылки данная норма еще и провоцировала коррупцию, так как некоторые представители тюремной администрации брали взятки за превышающие установленные рамки передачи.

Комментарии (0)