Никаких привилегий для сборщиков долгов

Никаких привилегий для сборщиков долгов

Государственные власти отказали коллекторским организациям в праве доступа к личной информации должников, такой как накопления в пенсионных фондах, наличие зарегистрированного огнестрельного оружия, владение недвижимостью и прочее.

В службе приставов коллекторам будут предоставлены только те данные, выдача которых разрешена существующими законами. Всю информацию, которую может получить сборщик долгов, может получить и любой гражданин нашей страны, никаких привилегий не предусматривается. На сегодняшний момент данные относительно исполнительного делопроизводства можно получить на соответствующих сайтах. Если человек хочет работать согласно законам, никаких препятствий ему чинить не будут.

Нормы, регламентирующие коллекторскую деятельность, вступят в силу в начале следующего года. Они вводят строгий государственный контроль и ограничивают возможности коллекторов. В настоящее время идет разработка документов, согласно которым на судебных приставов будет возложена обязанность вести непосредственный контроль над работой организаций, занимающихся сбором долгов с граждан и юридических лиц.

По словам коллекторов, их желание узнать о наличии оружия у должников связано с тем, что это говорит о наличии средств у человека, так как ружья, карабины стоят довольно дорого. Однако представители ФПА РФ отметили, что подобное любопытство, скорее связано с тем, что коллекторы боятся применения в их отношении оружия в случае их излишней назойливости. Ведь если у гражданина нет личного оружия, то к нему можно применить более жесткие методы воздействия.

Комментарии (0)