Всё дело в трубе

Все дело в трубе

Интересное дело рассматривалось в одном из судов Нижегородской области. Между двумя соседями разгорелся спор, из-за того, что вода, стекавшая с крыши дома ответчика, попадала на территорию истицы и затопляла ее. Женщина пыталась самостоятельно разобраться с проблемой, но мужчина никак не желал идти на малейшие уступки. Как выяснили, во время разбирательств, гражданин не оборудовал нормально функционирующий сток, и в итоге вся талая и дождевая вода попадала в грунт и размывала участок его соседки.

В конце концов, женщина не выдержала и обратилась за помощью в суд, который удовлетворил ее требования. Все необходимые бумаги поступили в службу судебных приставов и те приступили к выполнению решения судьи. Ответчику пришло предупреждение о привлечении к административной ответственности, если он в срок не оборудует крышу системой водоотведения. Мужчина соорудил самодельный сток, но своих функций, как увидели приехавшие на место приставы, тот не выполнял. Вода стекала во вкопанную в землю бочку, и когда та заполнялась, снова стекала на территорию соседки.

Сложность подобных дел состоит в том, что трудно добиться от должника выполнения каких-либо конкретных действий. Заставить выплатить денежный штраф проще, особенно если средства у ответчика есть. Но в такой ситуации, как описано выше, сотруднику службы приставов сложнее добиться желаемого. Ведь он не может сам прийти и починить трубу. А недобросовестный сосед мог вполне заявить, что не имеет возможности купить качественное оборудование, тем более в решении суда не сказано, какая именно система водоотведения должна быть сооружена.

К счастью, сторонам удалось прийти к компромиссу. Они договорились совместно купить новые трубы и вывести воду за пределы обоих участков.

Комментарии (0)