Какие выплаты положены при увольнении по состоянию здоровья в связи с производственной травмой?

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ФПС ГПС. В 2015 году мной получена производственная травма, определена как тяжёлая, заключение ВВК В-4 — годен к службе с ограничением. Должностей по моей группе здоровья нет. Какие выплаты мне положены при увольнении по состоянию здоровья с ограничением?

Вопрос задан: 28 Июля 2016, 18:29

Автор вопроса: сергей, г. Сыктывкар

Комментарии (1)

  1. Каравайцева Елена 28 июля 2016, 20:57 #
    Здравствуйте, Сергей! Данный вопрос регулируется Приказом МЧС РОССИИ от 23.04.2013 г.
    4. Работнику выплачивается:
    — единовременное пособие при увольнении работника в связи с признанием его негодным вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных им при исполнении служебных обязанностей (далее — единовременное пособие в случае повреждения здоровья работника);
    — убытки, причиненные работнику, находящемуся при исполнении им служебных обязанностей, возмещаются за счет выделяемых бюджетных средств (далее — суммы возмещения убытков работнику).
    21. Выплата ежемесячной денежной компенсации производится финансовой службой органа, учреждения в течение всего срока, на который установлена стойкая утрата трудоспособности и назначена (выплачивается) пенсия по инвалидности.
    22. Размер ежемесячной денежной компенсации подлежит перерасчету с учетом увеличения (повышения) оклада месячного денежного содержания сотрудника, произведенного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе с учетом ежегодного увеличения процентов оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых при исчислении пенсии.
    23. Размер утраченного денежного довольствия сотрудника для выплаты ежемесячной денежной компенсации определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Размер утраченного денежного довольствия сотрудников, уволенных со службы в период с 18 апреля 1991 г. по 31 декабря 2012 г. включительно, для выплаты ежемесячной денежной компенсации, назначенной в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством Российской Федерации, определяется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий указанной категории сотрудников с 1 января 2012 г., с коэффициентом 1,55.
    24. В случае увеличения оклада месячного денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат, установленных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сотруднику до даты его увольнения, для определения размера утраченного денежного довольствия учитывается оклад месячного денежного содержания и ежемесячные дополнительные выплаты, которые он должен был получить после соответствующего их изменения.
    25. В случае если размер ежемесячной денежной компенсации, назначенной в соответствии с настоящими Правилами, будет меньше размера ежемесячной денежной компенсации, назначенной и выплачиваемой ранее, до приобретения гражданином Российской Федерации права на получение ежемесячной денежной компенсации в большем размере, ежемесячная денежная компенсация выплачивается ему в прежнем размере.