Как пранкер из Перми менял решения судей

Дело телефонного хулигана

Одним из множества появившихся в последнее десятилетие в нашей стране социальных явлений является так называемый пранк. Как и многие подобные вещи, появился пранк изначально на Западе. Пранки — это, чаще всего, розыгрыши по телефону, этакое телефонное хулиганство. Людей, занимающихся им, называют пранкерами. Они совершают анонимные звонки и, пользуясь провокациями и подшучиванием, добиваются у отвечающих определенной реакции. Нередко такие действия приводят к судебным процессам.

Недавно в Перми рассматривали дело местного пранкера Сергея Давыдова. Два года назад обвиняемый звонил представителям судейского корпуса, представляясь заместителем председателя краевого суда. Во время разговора он предлагал судьям принять то или иное решение, добиться необходимого приговора. Что интересно, многие просьбы лже-зама были исполнены беспрекословно.

Общался Давыдов и с тем чиновником, чьё имя он использовал до этого. Представившись сотрудником силовых структур, пранкер предложил отменить определенные постановления краевого суда.

Все результаты своей деятельности Сергей выкладывал во Всемирной Сети в свободный доступ. Правоохранительные органы вскоре арестовали телефонного хулигана и признали виновным в обмане и препятствии работе местных судей. Пранкера приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Сам осужденный заявил, что таким образом боролся с разгулом коррупции в чиновничьем и судейском аппарате.

В прокуратуре Пермского края заявили, что информация, выложенная Давыдовым в Интернет, носит клеветнический характер и порочит честь и достоинство представителей судебной системы. Кроме того, она показывает органы власти в неприглядном свете перед гражданами (на минуточку, умные граждане выводы сделали).

Суд постановил, чтобы записанные разговоры пранкера с представителями органов власти были признаны запрещенными. Также страница Давыдова, где выкладывались его розыгрыши, была заблокирована Роскомнадзором.

Оперативно сработали, нечего сказать… у меня на сегодня всё!

Комментарии (0)