«Корочки» на все случаи жизни

"Корочки" на все случаи жизни

В последнее время многие адвокаты при исполнении своих обязанностей столкнулись со следующей проблемой: у защитников при себе имеется несколько типов удостоверений, оформленных по старому или новому образцу, и с недавних пор служащие ФСИН перестали пускать адвокатов в подконтрольные им заведения, аргументируя это неправильностью оформления адвокатских удостоверений.

Представители ФПА обратились в Министерство юстиции за поддержкой при решении этого острого вопроса. Проблема эта возникла ещё в прошлом году, и, казалось, что выход был найден уже тогда. Однако ситуация не была разрешена до конца. Минюст стал выдавать защитникам удостоверения с голограммами, в то время как по закону в адвокатских корочках должна быть проставлена печать. Из-за этого тех адвокатов, у которых документы оформлены по новым образцам, просто-напросто перестали пускать в заведения, подконтрольные ФСИН.

Чиновники провели совещание по этому поводу, и в Государственную думу было внесено целых два законопроекта, созданных для решения острого вопроса. Но депутаты промедлили, и ситуация так и не разрешилась.

Представители ФПА опасаются, что эта проблема становится хронической. Вначале во ФСИН не принимали только удостоверения с голограммами, сейчас же претензии предъявляются и к другим видам документов. У защитника на руках постоянно находится 5 типов удостоверяющих бумаг, и подобные меры значительно осложняют работу.

В настоящий момент Минюст разработал новый законопроект, в котором определяются правила оформления адвокатских документов. Но эта инициатива до сих пор не дошла до законодателей. В ФПА надеются на скорейшее разрешение этой проблемы.

Цены на специальные услуги адвоката для следствия и посещения СИЗО.

Комментарии (0)